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8月のレシピ
トウモロコシと鶏もも肉のスープ & スズキとミニトマトの炊き込みご飯
献立
トウモロコシと鶏もも肉のスープ & スズキとミニトマトの炊き込みご飯
トウモロコシと鶏もも肉のスープ
材料(4人分)
トウモロコシ(皮をむいて4等分)…1本 鶏もも肉(1枚を4等分)…2枚 ネギ(3cm幅)…1本 ニンニク(つぶす)…1片 サラダ油…大さじ1 料理酒…100ml 水…1200ml 塩…小さじ1と1/2 黒こしょう…適宜 小松菜…1/4わ
作り方
(1)フライパンにトウモロコシ、鶏もも肉、ネギ、ニンニクを入れ、サラダ油を回しかけ、中火で両面に焼き色をつける。 (2)(1)のフライパンに料理酒、水、塩を入れ、中火で30分ほどあくを取りながら煮込む。 (3)黒こしょうを入れて味を調え、細かく切った小松菜を入れて、器に盛り付け出来上がり。
スズキとミニトマトの炊き込みご飯
材料(4人分)
スズキ…4切れ 米…600g 水…550ml 料理酒…50ml ミニトマト…4個 塩…小さじ1/2 タマネギ(粗みじん切り)…1/2個 ベーコンスライス(千切り)…4枚 ショウガ(千切り)…少々 バター…小さじ1 黒こしょう…少々
作り方
(1)グリルを熱し、塩を振ったスズキの切り身を焼く。 (2)炊飯器にといだ米、水、料理酒、ミニトマト、塩、タマネギ、(1)のスズキ、ベーコンスライス、ショウガを入れ炊き上げる。 (3)炊き上がったらバター、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。