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8月のレシピ
シャキシャキレタスのスペアリブ茶漬け
朝ご飯の献立
シャキシャキレタスのスペアリブ茶漬け
シャキシャキレタスのスペアリブ茶漬け
材 料 (1人分)
スペアリブ…1本レタス…1/8個
ダイコン…皮をむいた1cm厚の輪切りを2個
ダイコンの葉…適量
焼きおにぎり…1個
合わせだし
水…3カップ
コチュジャン…小さじ2
塩…小さじ 1/2
料理酒…大さじ1
ネギの青い部分…1本
ショウガ…1片
作り方
(1)スペアリブは塩(材料外)をして常温で1時間置き、熱湯でさっと湯がく。輪切りのダイコンは面取りしておく。(2)圧力鍋に(1)と合わせだしの材料を全て入れ、沸騰してから中火で10分煮る。
(3)ダイコンの葉は材料外のごま油、酒、砂糖、しょうゆで炒め、きんぴらにする。
(4)深めの器に焼きおにぎり、スペアリブ、ダイコン、レタスを盛り付け、青ネギとショウガを取り除いた(2)のだし汁を張り、ダイコンの葉のきんぴらを添え出来上がり。